martes, 24 de marzo de 2015

CHEESECAKE



Delicioso paste de almendras con crema de queso y mermelada y un exquisito streusel con un toque de vainilla....vamos para chuparse los dedos....a mi me faltan...

Os lo recomiendo puesto que aunque se vea complicado al principio de hacer...pero su resultado merece la pena...

Aunque yo lo hice en un molde de 20 cm pero os recomiendo que lo hagais en uno de 22 o sino no le echeis toda la cantidad en cada ingrediente...vosotros elegis!!!


Vamos con la receta....



INGREDIENTES

* PARA NUESTRO BIZCOCHO DE ALMENDRAS:

- 175gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura

*PARA LA CAPA DE QUESO:

- 250 gr. de queso crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

*PARA EL STREUSEL:

- 125 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal

*PARA EL RELLENO:

- Mermelada de vuestro gusto (para que se quede liquida le echáis 1 o 2 cucharadas de agua)




PREPARACION

* PRIMERO VAMOS A PREPARAR EL STREUSEL:

1. Mezclaremos en un bowl la harina, la canela y la sal. Reservamos.

2. En otro bowl colocaremos la mantequilla derretida y agregaremos el azúcar, mezclándolo todo con la ayuda de una espátula. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y seguiremos mezclando hasta que se integre; posteriormente añadiremos la otra mitad de la harina y mezclaremos hasta que nos quede una masa homogénea. (Meter en la nevera hasta que se endurezca.20-30 minutos).

*BIZCOCHO DE ALMENDRA:

1.Batiremos la mantequilla hasta que quede cremosa, agregaremos el azúcar y continuamos batiendo. Incorporaremos los huevo uno a uno (no debemos de añadir el siguiente, hasta que el anterior se haya integrado), la vainilla y a continuación añadiremos la harina mezclada con la levadura, tambien añadiremos la almendra molida; batir hasta que todo se integre....Super importante....NO BATIR EN EXCESO.Nos debe de quedar una masa espesa.

2.  Colocar la mezcla en el molde (con una capa de papel de horno en la base) y extender con una espátula. Reservar.

*NUESTRA CAPA DE QUESO:

1. Batiremos el queso con el azúcar hasta que nos quede cremoso. Le agregaremos el huevo y la vainilla hasta que todo este incorporado.

2. Verteremos nuestra mezcla en la masa de almendra que hemos echo anteriormente, sin llegar a los extremos. (Ir echando poco a poco por si no hiciera falta echarlo todo para que así no se os quede con mucha cantidad)

*CAPA DE MERMELADA:

1. Mezclaremos la mermelada con 1 o 2 cucharas de agua para así hacerla mas liquida.

2. Añadir la capa de mermelada a la cama de queso, con cuidado para que no se mezclen los ingredientes.

*CAPA DE STREUSEL:

1. Desmigaremos en trozos medianos con las manos nuestra masa que teníamos en la nevera reservada sobre nuestra capa de mermelada.

2. Hornear durante 1 hora aproximadamente (depende del horno) a 180 grados.

Ya esta listo para degustar y rechupetear....




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