La receta de hoy son unas sencillas y deliciosas galletas de chocolate y almendras tostadas y muy apetecibles para cualquier momento del dia..os aseguro que son un completo vicio!!!
Al llevar chocolate son una apuesta segura,ya que suelen gustar a todo el mundo, por lo que no podréis de parar...
El proceso no tiene complicación y el resultado final hacen que sean un producto de lujo...son muy faciles de hacer y el resultado como vereis es de rechupete...
INGREDIENTES
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de almendras troceadas
- chocolate
PREPARACION
1. Batiremos la mantequilla con las dos clases de azúcar y añadimos poco a poco los huevos batiendo de forma constante para que se mezclen.
2. Añadiremos la harina, la levadura, la sal y la mitad de la almendra (yo los he tamizado sin las almendras) y lo mezclamos con una cuchara de madera el tiempo que veamos necesario para que nuestra masa sea homogénea.
3. Lo dejaremos reposar media hora en la nevera.
4. Precalentamos nuestro horno a 180 grados y preparamos la bandeja con papel de horno.
5. Formaremos bolitas de masa del tamaño de una nuez. Las pondremos en la bandeja y la aplastamos. Romperemos cada onza de chocolate en cuatro trozos y la colocaremos en el centro de cada pasta y lo espolvoreamos con el resto de la almendra.
6. Horneamos nuestras galletas durante 20 minutos (dependiendo de cada horno).
Uumm, que buena pinta Rocío!!
ResponderEliminarComo bien dices estarán de rechupete.
Me las apunto.
Un saludo.