viernes, 17 de julio de 2015

DIAMANTES DE CHOCOLATE


Estas exquisitas y crujientes galletas de cacao y mantequilla son tan sencillas de elaborar, que veras como tardas menos en prepararlas que en comértelas...

Son super crujientes y con la mezcla del chocolate blanco....tiene un sabor riquísimo...puedes decirle a los peques de la casa que te ayuden porque apenas tiene complicación....Ademas la masa sin hornear esta tambien muy rica...


INGREDIENTES

- 150 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal fina
- 140 gr. de mantequilla fria
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr. de chocolate blanco troceado

PREPARACION

1. Mezclaremos en un bol la harina, el azúcar glas y el cacao...Lo tamizaremos en le añadimos la sal.

2. Añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla y mezclaremos con las manos (me resulto mas facil) hasta obtener una textura que empiece a compactarse.

3. Cuando veamos que los ingredientes están todos integrados, envolvemos la masa en film transparente y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.

4. Con un rodillo, extendemos la masa entre dos hojas de papel de hornear y realizaremos cortes en forma de rombo y lo trasladamos a la bandeja del horno.

5. Horneamos nuestros diamantes de chocolate durante 20 minutos (siempre en función del horno que tengamos) y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

6. Fundiremos el chocolate en el microondas y pintamos nuestras galletas con la ayuda de una brocha de cocina. Dejaremos que el chocolate se asiente durante 30 minutos.


Estas galletas se conservan en un recipiente hermético hasta tres dias. La masa sin hornear podemos conservarla en la nevera durante una semana, ya que no lleva huevo.... Si te gusta mucho el chocolate puedes decorarlas con las combinaciones que prefieras: rayadas de chocolate blanco y negro, negro y con leche, o las tres variedades a la vez. Tambien puedes sumergir una de las esquinas en el chocolate fundido que mas te guste, sacudir el exceso y dejar que se asiente durante media hora a temperatura ambiente sobre papel de hornear.


Espero que os haya gustado la receta de hoy...no olvides de dejar tu comentario...Un saludo dulcero

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario