La receta de hoy es tipica en Australia....los lamingtons son un tipo de bizcocho super esponjoso en forma de cuadrado recubierto con un poco de chocolate y envuelto en coco rallado.
Es una receta super facil de preparar y esta riquísimo...os puedo asegurar que me resulta hasta adictivo...de esto que te dan ganas de mojar los deditos en la cobertura de chocolate...ñam ñam...
Esta vez he utilizado como base de nuestra receta un rico bizcocho super rico y muy tierno,nada de seco...
Pero pienso yo porque me tengo que liar tanto con la charla en vez de ir al grano con la receta que se yo que lo estais deseando...
INGREDIENTES
- 210 gr. de harina con levadura incorporada
- 25 gr. de maicena
- 225 gr. de azúcar
- 225 gr. de mantequilla a punto de pomada
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 45 ml de leche entera
Antes de empezar debemos tener el horno precalentado a 180 grados tanto arriba como abajo.
PREPARACION
1. En un bol mezclaremos la harina , la maicena y la levadura tamizada. Mientras que en otro recipiente echaremos la leche y añadiremos el extracto de vainilla. Reservamos.
2. En otro recipiente, mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar, por lo que utilizaremos unas varillas o un robot de cocina.
3. Añadimos los huevos uno a uno y vamos removiendo después de añadir cada huevo hasta que quede todo bien integrado.
4. Incorporamos a la mezcla anterior, la mezcla de de la harina en 3 veces y la mezcla de la mantequilla en 2 veces de forma alterna utilizando una espátula.
5. Engrasaremos nuestro molde e incorporamos nuestra mezcla. Un consejo para que no se os olvide, daremos unos golpecitos al molde para eliminar las burbujas.
6. Horneamos a 180 grados durante 35 minutos (esto es siempre orientativo). Lo retiramos y dejamos en el molde unos 5 minutos. Después lo desmoldamos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ahora vamos con la bomba de esta receta...lo que nos interesa en verdad....
INGREDIENTES
Para la cobertura:
- 450 gr. de azúcar glas
- 30 gr. de cacao en polvo (yo utilice valor)
- 45 gr. de mantequilla
-120 ml. de nata liquida para cocinar
Para el rebozado:
- 200 gr. de cacao rallado
PREPARACION
1. Calentamos al baño maria los ingredientes de la cobertura y removeremos bien hasta obtener una mezcla espesa.
2. Cortaremos nuestro bizcocho preparado con antelación en cuadros y lo pondremos en una rejilla. Os aconsejo poner algo debajo para cuando caiga el chocolate.
3. Con la ayuda de una cuchara, vamos cubriendo los cuadrados con nuestro sirope de chocolate. Los giramos y los volvemos a bañar. Dejaremos reposar un poco para que se elimine todo el exceso.
4. En un bol de tamaño grande, echaremos el coco rallado e iremos rebozando cada cuadrado por todos sus lados.
5. Trasladaremos nuestros lamingtons a una rejilla para que se sequen. Después podemos guardarlos en un recipiente durante varios dias. Pero pienso que esto no hara falta porque no llegaran...
Nota: Puedes usar gelatina de frutas para bañar los lamingtons. Disolvemos 25 gr. de gelatina del sabor escogido en 125 ml. de agua hirviendo. Agregamos otros 125 ml. de agua fría y removemos. Cubrimos los lamingtons siguiendo los mismos pasos de la receta y lo rebozamos con coco si nos gusta.
Bueno mis amigos dulceros espero que hayáis disfruta de la receta de hoy, podeis dejar vuestros comentarios con las experiencias y tambien os animo a suscribiros a mi blog ya que es totalmente gratis...
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