jueves, 9 de abril de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES




Hola chicos....otro jueves mas como cada semana con nuestra receta de chocolate...Sinceramente todas son geniales pero desde que veo por todos lados el Brownie pensé en hacerlo y así animaros a vosotros tambien...que es lo que importa.

La cuestión es que esta riquísimo, vamos que nos ha sabido a poco y ya me están pidiendo que haga mas....y yo encantada porque es de esas recetas que no te cansas de hacer ya que es super facil y rapida.

El Brownie lo puedes hacer del chocolate que quieras, y añadirle los sabores que mas te gusten (en mi caso nueces), pero pueden ser trocitos de chocolate, frutos secos tanto dulces como salados.

Es una receta nada complicada, en poco tiempo tendremos un Brownie que de seguro no hayas probado nunca. Yo nunca los había probado, pero ha sido hacerlo y madre mia, me faltaban dedos para cogerlo....me ha salido con una textura que esta tela de jugosa. Cuando la hagais ya me contareis la experiencia...

Estoy completamente segura que estareis pensando y la pesada esta que no deja de escribir y empieza con la receta...por lo que vamos manos a la masa!!!!


INGREDIENTES

- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 75 gr. de harina de trigo
- 80 gr. de nueces peladas
- mantequilla o aceite para untar en el molde
- molde rectangular


PREPARACION

1. Lo primero de todo y mas importante es que precalentemos nuestro horno a 160 grados arriba y abajo, y si es con aire 170 grados tambien arriba y abajo.

2. En un cazo colocaremos el chocolate y la mantequilla. La derretimos y no dejaremos de mover para que no se nos pegue. Cuando los ingredientes esten completamente fundidos y mezclados, lo reservamos para que se vayan templando.

3. En un recipiente mezclaremos los huevos con el azúcar, batiéndolas con una varillas o si tenéis batidora de varillas tambien nos sirve...hasta que nuestra mezcla blanquee.

4. Vertemos el chocolate en la mezcla del azúcar y los huevos, batiremos con las varillas durante 1 minuto hasta que esten completamente integradas. Posteriormente añadiremos la harina tamizada a nuestra mezcla pero poco a poco para que se nos integre bien. Luego echaremos las nueces y removeremos bien para que las tengamos por toda la mezcla.

5. Engrasaremos el molde con aceite o mantequilla y le echaremos un poco de harina para espolvorearlo. Verter la mezcla sobre el molde con la ayuda de una espátula y si quereis podeis decorar la parte de arriba de la mezcla con nueces. Así se que mas bonito, pero eso ya a gusto vuestro.

6. Lo hornearemos durante 30 o 35 minutos siempre en función de vuestro horno. Cuando veamos que puede estar solo tenemos que meter el palillo en medio de la masa y si sale limpio es que esta listo.

7. Cuando ya este horneado lo sacamos del horno y lo dejaremos enfriar, lo desmoldamos y ya estará listo para comer!!

8. El brownie se suele comer recién echo pero si vemos que esta frio lo podemos meter un poquito en el microondas. 


Besos a todos....hasta la próxima amigos dulceros!!!




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