Hola chicos....la receta de hoy es muy tradicional y facil de hacer....es el tipico postre de toda la vida y segurisimo que en vuestra infancia y no tan infancia lo habreis comido de vuestras madres o abuelas...
Este postre esta compuesto basicamente de arroz y leche, su elaboracion no es muy complicada y no echaremos mucho tiempo en elaborarla...
Cuando la hice, os aseguro que no ha quedado ni gota...porque estaba deliciosa...ademas lleva un toque opcional...pero para saber mas tienes que esperarte al final de la receta...
INGREDIENTES
-1 L. de leche entera
- 150 gr. de azucar
- 250 gr. de arroz
- 50 gr. de mantequilla
- una bara de canela en rama
- piel de limon
- piel de naranja
PREPARACION
1. Lo primero de todo es tener los ingredientes ya preparados y pesados y todos los utensilios ya que así ahorraremos tiempo. Es solo un consejo personal, ya que para mi me resulto mas facil manejarme en la cocina.
2. Ponemos en un cazo lo suficientemente alto para que nos quepa toda la receta, incorporamos la leche y la calentamos a fuego medio; le agregamos el azúcar,la rama de canela y la piel del limon y la naranja (solo usaremos la parte exterior,sin blanco).
3. Debemos remover bien todo para que se disuelva el azúcar y esperaremos a que la leche empiece a hervir, por lo que es el momento de añadir el arroz y la mantequilla.
4. Lo dejamos a fuego lento hasta que el arroz este bien hecho. Nunca dejes de remover para que así no se os pegue en el fondo del cazo. El arroz tardara en hacerse de 25 a 35 minutos (orientativo) en estar bien tierno. Debemos de probarlo antes de sacarlo, y si vemos que el arroz esta tierno, sacaremos las pieles y la rama de canela y lo dejaremos reposar un rato.
5.Lo verteremos en el recipiente que vayamos a usar y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Pasado el tiempo, podemos decorarla echándole canela en polvo por encima, ya que le da un toque de sabor muy interesante. Después debemos conservarlo en frio hasta su uso.
Espero que te haya gustado esta receta....me gustaría que dejaras tu comentario con tu experiencia...
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