jueves, 2 de abril de 2015

MUG CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA





Tanto ver por todos lados los Mug Cake y yo sin saberlo....por eso no me he podido resistir al hacer esta receta...ya que el chocolate con su toque de naranja esta exquisito. El resultado final nos quedaríamos cortos si digo que quedo riquísimo...ummm.

Con poquito tiempo podriamos darnos un capricho muy sabroso, ya que pienso que un caprichito como este nunca viene mal. Quien nos iba a decir que con el chocolate que mas nos gusta, nuestra taza y el microondas podíamos hacer este exquisito bizcochito....Empecemos con la receta os parece????





INGREDIENTES PARA NUESTRA TAZA 


- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de chocolate para fundir
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Ralladura de media naranja
- 1 y 1/2 cucharada de harina
- 1/4 de levadura
- Chocolate rayado


PREPARACION

1. Derretiremos la mantequilla junto con el chocolate en un cazo, mezclando bien los dos ingredientes hasta que este bien integrados.

2. Añadimos a la mezcla anterior el azúcar y el huevo, mezclamos bien hasta que esten bien integrados.

3. Incorporamos la ralladura de naranja y el zumo de naranja, removemos todo bien.

4. Añadimos la harina junto con la levadura y removemos todo muy bien hasta que consigamos nuestra masa de Mug Cake.

5. Añadimos nuestros trozos de chocolate troceados del tamaño que mas nos guste, removemos.

6. Una vez que tenemos la masa echa, lo echaremos en nuestra taza (superior a 250 ml) dejando un margen de 3 cm mas o menos hasta el borde.

7. Introducimos la taza en el microondas a maxima potencia (cada microondas es un mundo, mi microondas lo puse a media-alta, pero lo normal seria los 800w) durante un minuto. Mientras se va haciendo debemos observar cuando esta apunto, ya que no todos los microondas no calientan por igual, por lo que el tiempo de cocción es orientativo. Se puede ir viendo como esta y si vemos que le hace falta mas cocción lo metemos de nuevo con un intervalo de 30 segundos hasta que este en su punto.

8. Los Mug Cakes deben consumirse al momento de hacerlos, por lo que dejaremos que se templen para no quemarnos y a disfrutar de esta maravillosa receta....a DISFRUTAR!!!!





1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario