viernes, 29 de mayo de 2015

CARAMELOS DE MIEL


Siempre es bueno que tengamos caramelos de miel, sobre todo si tenemos peques o si nos gustan muchísimo los dulces. Para esta ocasión quiero compartir con vosotros esta rica receta que resulta ser muy sencilla y facil de hacer...
Con ella podrás preparar caramelos de miel para tener así unos pocos guardados en casa o cuando lleguen visitas...¡No dejes de probarlos!!!!


INGREDIENTES

- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 20 cl de nata liquida
- 180 gr. de azúcar
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de miel

Vamos a utilizar cubiteras con formas distintas, un pincel de repostería..


PREPARACION

1. Con la ayuda del pincel untaremos aceite en los bordes interiores de la cubitera.

2. Echaremos en el cazo la nata, el azúcar, la mantequilla cortada en dados y la miel.

3. Calentamos el cazo a fuego lento hasta que empiece a hervir.

4. Removemos nuestra mezcla con una cuchara sin detenernos. Continuamos nuestra cocción a fuego medio durante 15 minutos.

5. Echaremos nuestra mezcla en la cubitera y dejaremos que se endurezca a temperatura ambiente durante 2 horas. (Yo después lo meti en el congelador).

6. Cuando pase el tiempo ya podemos desmoldarlos, si vemos que en algunas cubiteras nos cuesta sacarlos, podemos ayudarnos de un cuchillo.

Os aconsejo que no utilicéis mantequilla para untar la cubitera. Si prolongais el tiempo de cocción unos minutos mas, los caramelos quedaran un poco mas duros....


Eso es todo por hoy, espero que disfrutéis de esta receta facil y sencilla de hacer....No dudéis en dejar vuestros comentarios con vuestras experiencias...Me encantara!!!


2 comentarios:

  1. Que fácil parece deseando hacerlos, ya te contaré.... se le podría añadir otra cosa en lugar de azúcar y si se puede cuanta seria la cantidad....muchas gracias......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!me alegra que quieras hacerlos y muchas gracias por tu comentario...puedes probar si quieres echándole sacarina haber que tal quedan...yo nunca lo he probado así...pero lo que si te digo es que no le eches mucho porque tambien endulza.

      Un saludo dulcero

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario