viernes, 15 de mayo de 2015

CHOCOLATE & COCA-COLA CAKE




Siempre hemos pensado que los bizcochos de chocolate son una tentación tanto para los niños como para los mayores, pero si ademas del chocolate le añadimos un chorreon de coca-cola,mejor que mejor no?....

Esta receta es la mejor opción para un fin de semana,alguna celebración o simplemente en cualquier momento..

Es una receta facil de hacer y rapida de elaborar, y que no requiere de ningún secreto para que su resultado sea el que ves en las fotos. La coca-cola lo hara muy jugoso y esponjoso,ademas le hara tener un sabor muy atractivo y original. Ya veras...


INGREDIENTES

-170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 190 ml de coca-cola
- 95 ml de buttermilk
- 180 gr. de harina
- 8 gr. de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 30 gr. de cacao en polvo (yo use de la marca valor)

*Para la cobertura:

- 70 ml. de coca-cola
- 25 gr. de cacao
- 200 gr. de azúcar glas
- 85 gr. de mantequilla

*Para la decoración:

- gominolas de cola

ANTES DE EMPEZAR....precalentamos nuestro horno a 180 grados con calor arriba y abajo.


PREPARACION

1. Para hacer nuestra crema de mantequilla, batimos el azúcar y la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que obtengamos nuestra crema. En otro bol tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y bicarbonato) y lo reservamos.

2. A la crema de mantequilla le incorporamos el huevo y la yema y volvemos a batir. En una jarra, mezclaremos el refresco con el buttermilk y lo reservamos.

3. De forma alternativa añadiremos un poco de los secos y removemos. Se vierte la mitad de los húmedos y removemos. Así hasta que se acabe con la mezcla de los secos. Removemos.

4. Echaremos nuestra masa en un molde anteriormente engrasado y lo horneamos durante 40 minutos. Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

5. Para preparar la cobertura, en un cazo echaremos el refresco y añadiremos la mantequilla y el cacao. Removemos y calentamos hasta que rompa a hervir; apagaremos el fuego.

6. Sin dejar de batir, incorporamos el azúcar glas tamizado y removemos. Cubrimos la tarta con la cobertura fria y la decoramos con las gominolas...

NOTA: La buttermilk es un suero que se obtiene de la fermentación por acidez de la leche. Puede que te resulte imposible encontrarla como a mi, pero puedes sustituirlo por la siguiente preparación: mezclamos una cucharada de zumo de limon o de vinagre de vino blanco con 220 ml de leche, lo removemos y lo dejamos reposar 10 minutos



Que delicioso queda!!!!a nosotros nos ha encantado....¿porque no lo pruebas tu?


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